小心!!收購土地或是收購道路用地,小心觸犯法律!

板橋昱森地政士聯合事務所

張代書服務專線

0963-113-232

林經理服務專線

09-1694-1355

經驗豐富深受客戶肯定,專業形象、熱忱服務、簡單快速、為您設想

小心!!收購土地或是收購道路用地,小心觸犯法律!

在現今的社會中,能夠收購土地一定是所有人一生中最想達到的最大成就之一,擁有土地的目的是確保您在退休後能夠擁有美好生活最重要的一步。然而在世界上卻有許多的人,因為他們私人的一些因素而不得不把自己手上的自有土地給拋售出去,好讓自己在短時間內能夠籌得一大筆錢。不過交易總是互相的,總得有人願意購買他們的土地或是收購道路用地,他們才能如願以償地把土地給賣出去。
 

點擊前往想去的地方

 

→ 該怎麼把手上的土地賣掉?

→ 出售土地的時候需要注意哪些事項?

→ 若想收購土地則要注意什麼?

→ 想要出售土地時該準備什麼文件?

→ 出售土地會出現什麼麻煩事?



 

該怎麼把手上的土地賣掉?


如果您是住在熱鬧的市區或是辦公大樓附近,那麼土地開發商就很有可能會非常有機會向您收購土地。如果這您非常著急的想賣掉土地的話,可以主動前往有收購道路用地廣告的地方,並尋找那些廣告上刊登的土地收購公司,打電話到這些公司,並主動詢問他們是否對您要出售的土地感興趣。儘管有許多的土地所有權人不太想讓土地開發商收購土地或是收購道路用地,但這方法卻是能夠讓您的土地賣出最高價格的方法。


 

出售土地的時候需要注意哪些事項?


當您想要讓別人向您收購土地時,您可以使用幾種比較容易成功的銷售技巧,因為土地是一塊非常有價值的不動產,上面通常不會含有任何的建築物,包括您的房子或是倉庫。因此想要成功的讓別人收購土地,您必須要先研究您這塊土地有哪些不錯的用途,可以提前準備所有關於您土地的文件和資訊,並在網路上或是在公用道路上放廣告。

當然,想要讓別人收購土地是一件相當困難的事情,畢竟土地上並沒有任何能夠更增加他價值的建築物,不過不用擔心,只要您有完整的收集和準備土地文件時,並向有意購買的人們提出這塊土地對他最大的效益是什麼,相信他也會認同並向您收購土地或是收購道路用地哦。


 

若想收購土地則要注意什麼?


如果您想要收購土地的話,需要具備的是一個良好的判斷力,您必須思考這一塊土地對您的價值以及未來會有什麼樣的效益,因此對於沒有任何相關經驗或是首次收購土地者來說,這可能是一個非常令人傷腦筋的事情。

收購土地有一些需要考慮的關鍵因素,尤其是對於想要收購土地的買家而言,您需要檢查這塊土地是否真的符合您的需求,這個考慮的關鍵適用於任何的土地,不論您是想要收購土地來當住宅用地或是商業用地,甚至是道路用地。

如果事先沒有考慮清楚就衝動的收購土地的話,有可能會讓您事後非常後悔哦,畢竟土地的價格並不像是買個包包而已,動輒都是幾百萬起跳的。最糟糕的情況是,該土地的價值並不高,而您又不得不將他拋售出去,導致虧損了更多,到最後連土地也沒有得到。


 

想要出售土地時該準備什麼文件?


如果出現有意願向您收購土地的買家,您必須準備的第一份文件就是您的「土地證明」,這份文件是非常重要的,這是一份能夠代表您是這塊土地的真正所有權人的實際證明。你必須妥善的保管這一份文件,因為擁有您的土地證明才能真正的出售您想賣出的土地,如果沒有它,不管是誰都不會願意向您收購土地的哦。

要知道出售土地與出售任何其他普通的財產(例如車子或是手機)是完全不同的。因為土地是不可移動的,就是所謂的不動產,因此如果用非法的方式來出售土地很可能會產生一些交易的爭議,甚至必須走上法律的途徑。


 

出售土地會出現什麼麻煩事?


如果您曾經非法出售土地並且也有經歷過土地的法律途徑,那麼接下來您想出售另一塊土地時,總是需要在交易時聘請證人,這也會讓向您收購土地的買家感到不安全。

為了要避免這種狀況發生,在您和每個買家之間必須要訂好收購土地或收購道路用地的合約,這些合約必須要完整記錄所有買賣交易的資訊,而且雙方再確認合約書的內容沒有任何問題之後,兩人都要在合約書上簽上名字以及蓋手印以示本人,才不會因為非法交易而衍生出更多的問題。

即使每個國家都會有收購土地以及收購道路用地的交易,但是每個國家所規定的不動產交易法律都不盡相同,如果想要買進或是售出土地的時候,都必須要先了解所有關於不動產交易的法條及相關規定,才不會到最後土地沒有交易完成,反而還要背上不好的犯法紀錄哦!
415 則評論

額外資訊

  • LINE ID 63113232
  • 新北市地政士公會會員編號 002800
  • 不動產經紀人證號北市經證字 00256

小廣告

Events

TOP